SG Bademeusel e.V.

Sektion Turnen

Sektion Faustball

10.06.2023 + + + Der Weltmeister in Bademeusel + + + ab 14:30 Uhr Kindertraining und Faustballturnier + + + ab 19 Uhr Live-Musik

Neuigkeiten

Zurück zur Übersicht

18.09.2023

Bademeusler Turnerinnen – erfolgreich in Bezirks- und Landesmeisterschaften

Das viele fleißige Trainieren hat sich ausgezahlt - die Turnerinnen können auf eine erfolgreiche Wettkampfsaison zurückblicken! Bei den Bezirksmeisterschaften der Jugend/Erwachsenen im März und der Kinder im Mai kann die SG Bademeusel einen Doppelerfolg verbuchen. Hedda Kulse wurde Bezirksmeisterin in der Kinderklasse bis 11 Jahre. Ebenfalls Gold gewann Anthea Puttrich bei den jungen Erwachsenen und konnte somit den Titel verteidigen. Mit einem fast fehlerfreien Wettkampf verpasste Genia Birkholz bei den Kindern bis 13 Jahre die Bronzemedaille nur knapp. Mit diesen Leistungen löste beide das Ticket für die Landesmeisterschaft in Eberswalde. In der Jugendklasse errang Maria Roick den 5. Platz und Tabea Wiener belegte Platz 7, dicht gefolgt von ihrer Schwester Jane.
Auch bei den Landesmeisterschaften zeigten die Turnerinnen der SG Bademeusel tolle Leistungen. Dort erzielte Hedda Kulse in ihrer Altersklasse im Mehrkampf den 7. Platz und qualifizierte sie sich für die Gerätefinals am Balken und Stufenbarren. In diesen zeigte sie erneut top Leistungen und durfte schließlich mit zweimal Bronze nach Hause fahren. Genia Birkholz beendete nach einem Sturz am Balken, als eine der jüngsten Turnerinnen bei einem sehr starken Starterfeld den Wettkampf als die 17 beste Turnerin des Landes Brandenburg ihrer Altersklasse. Ebenfalls erfolgreich waren die Jugend und jungen Erwachsenen. Maria Roick erkämpfte sich bei starker Konkurrenz in der Jugendklasse den 27. Platz. Bei den Erwachsenen verpasste Anthea Puttrich mit Platz 4 das Treppchen nur knapp und Katharina Thron belegte Platz 6. Insgesamt blicken die Turnerinnen und Trainer mit viel Stolz und Freude auf die letzten Monate zurück und freuen sich schon darauf, neue Elemente ausprobieren zu können.